Журналистов RT лишили аккредитации при Конгрессе США

Корреспондентов телеканала Russia Today лишили аккредитации при Конгрессе США из-за признания его иностранным агентом, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе Крейга Кэплэна

«Исполнительный комитет единогласно проголосовал 21 ноября за то, чтобы аннулировать аккредитацию у корреспондентов RT. Этот шаг предпринят вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC зарегистрирована как иностранный агент в США», — сказал Кэплэн.

Ранее Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В середине ноября RT подчинился требованию и зарегистрировался.

В ответ Госдума приняла закон, по которому в России иностранным агентом могут быть признаны и СМИ. Решение о том, какие СМИ будут отнесены к иностранным агентам, будет принимать Минюст. СМИ, признанные иностранными агентами, должны будут маркировать свои материалы как продукцию, распространяемую иностранным агентом, и предоставлять отчетные документы.

 

ГАЛЕРЕЯ
ВИДЕО
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
website by Sargssyan