Какой алкоголь предпочитают политики

Иосиф Сталин

Советский вождь отдавал предпочтение грузинским винам: в частности, он любил полусладкие. Употребляя этот напиток, Сталин соблюдал сезонность: летом пил белое, а зимой — красное. Известно, что он также любил сухое домашнее вино, предварительно разбавленное холодной водой, а в последние годы жизни предпочитал вино с минимальным градусом крепости.

Франклин Рузвельт​

32-й президент США любил коктейли, отдавая предпочтение различным видам мартини. Нередко он смешивал их самостоятельно. «Перед обедом мы обычно пили мартини, сделанные лично президентом», — рассказывал занимавший при Рузвельте пост генерального прокурора США Роберт Джексон в биографической книге «That Man: An Insider’s Portrait of Franklin D. Roosevelt». При этом он отмечал, что Рузвельт не пил много. «Он обычно выпивал пару коктейлей перед обедом, а затем, возможно, немного после», — вспоминал Джексон. Существует легенда, что во время Тегеранской конференции американский президент угостил коктейлем Иосифа Сталина: по одной версии это был сухой, по другой — «грязный» мартини. Сталин вежливо допил его и сказал: «Хорошо, только от него холодит желудок».

Королева Елизавета II

Алкогольные предпочтения королевы Елизаветы II также не ограничиваются одним напитком. По сведениям The Telegraph, перед ланчем Ее Величество пьет коктейль, в состав которого входят одна часть джина и две части французского аперитива на основе крепленого вина. Во время самого ланча королева употребляет вино, а вечером может пропустить бокал шампанского.

Владимир Путин

Об алкогольных предпочтениях президента РФ известно не много. Как писал ряд российских СМИ, Владимир Путин почти не пьет, однако время от времени может позволить себе бокал пива. Автор книги «Beer: The Ultimate World Tour» Билл Йенн упоминал, что во время службы офицером КГБ в Дрездене Путин предпочитал светлый лагер низового брожения, который варится на одной из пивоварен неподалеку от города.

ГАЛЕРЕЯ
ВИДЕО
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
website by Sargssyan