Кристина Орбакайте


«Принцесса российской эстрады, ее музыка становится все более популярной во всем мире…» - так была представлена Кристина Орбакайте его высочеству принцу Альберту на церемонии вручения Всемирной музыкальной премии в Монте-Карло в мае 2000 года, где Кристина получила награду как одна из самых популярных певиц России.

Будучи еще совсем юной, Кристина делала свои первые творческие шаги и успешно завоевывала сердца зрителей. В семилетнем возрасте она дебютировала на телевидении в передаче «Веселые нотки»; на тот момент Кристина уже являлась ученицей музыкальной школы №1 и посещала английскую спецшколу № 55 города Москвы.

В 1982 году в передаче «Утренняя почта» певица выступила с песней «Пусть говорят». Однако настоящую популярность и любовь зрителей Орбакайте завоевала, сыграв главную роль в фильме Ролана Быкова «Чучело» (1982). Затем с 1984 по 1990 год Кристина работает в балете «Рецитал». 21 мая 1991 года в семье Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова-младшего родился сын Никита. Затем Кристина вновь возвращается к теме кино, продолжая карьеру киноактрисы. Сольная карьера Орбакайте начинается с 1992 года на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой, после чего выходят видеоклипы на песни «Позови меня» и «Горькое похмелье». Эти песни вошли в первый альбом певицы «Верность» (1994). Летом 1995 года в Московском художественном театре состоялся театральный дебют Кристины. Это был спектакль по пьесе У. Гибсона «Понедельник после чуда», и за лучшую женскую роль артистка получила ежегодную премию Министерства культуры России. Осенью 1995 года Кристина становится студенткой актерского факультета Российской академии театрального искусства.

В 1995 году сформировалась группа «Чучело», впоследствии переименованная в группу «Лимита Экстрим», с которой в настоящее время выступает Кристина. В том же году начались гастроли по Америке. Это был семейный тур Аллы Пугачевой, в рамках которого в 1996 году состоялось выступление Кристины в нью-йоркском зале «Карнеги холл». Осенью 1996 года выходит второй альбом Кристины Орбакайте «Ноль часов ноль минут». Одновременно с выпуском альбома появляются видеоклипы на песни «Танго» и «Вербочки». В следующем году на сцене Московского театра им. М.Н.Ермоловой Кристина представляет дипломный спектакль «Барышня-крестьянка». С этим периодом жизни связано очень радостное и знаменательное событие - рождение второго сына Дени в 1998 году. Орбакайте продолжает успешно сниматься в кино, записывать альбомы и играть в театре. В 1998 году записан альбом «Ты» из 12 новых песен, его продюсировали Алла Пугачева и Виктор Михалин, бэк-вокалистами выступили Мария Кац, Батырхан Шукенов и Владимир Пресняков. В 1999 году певица участвовала в съемках фильма «Фара», ее работа была отмечена призом Московского международного кинофестиваля. В 2001 году Кристина успешно гастролирует по России и Зарубежью (США, Германия, Израиль), творческая жизнь также насыщена выступлениями в театре и кино. В 2005 году певица вышла замуж за американского бизнесмена российского происхождения Михаила Земцова. В 2006 году Кристина сыграла главную женскую роль в фильме «Любовь-Морковь», за которую она была награждена премией «Юмор Года - 2007».
Весной 2007 года Орбакайте начала работу над ролью императрицы Александры Федоровны в фильме «Заговор» об истории убийства Григория Распутина. Кристине удается добиться успеха и признания зрителей в разных жанрах искусства. Талантливая, работоспособная и целеустремленная, она гастролирует, записывает альбомы, выпускает видеоклипы, создает новые сольные программы, при этом успевая играть в театре и сниматься в кино.

2012 – «Премия Муз-ТВ» в номинации «Лучший дуэт» за исполненную с «Дискотекой Аварией» песню «Прогноз погоды».
2012 – «Золотой Граммофон» за дуэт с «Дискотекой Аварией» «Прогноз погоды».
Весной 2013 года Кристине Орбакайте было присвоено звание «Заслуженный артист России».

ГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
website by Sargssyan