«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ» И «РУССКОЕ РАДИО» ОБЪЯВИЛИ О СТАРТЕ МЕЖДУНАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ПЕСЕННОГО КОНКУРСА

Международный музыкальный песенный конкурс «Бессмертный полк» стартовал 5 мая в эфире радиостанции «Русское Радио». Конкурс проводят Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» и «Русская Медиагруппа».

5 мая в эфире «Русского радио» выступил один из инициаторов акции «Бессмертный полк» — Николай Земцов, сопредседатель ООД «Бессмертный полк России». Он рассказал о подготовке к шествию, которое 9 мая 2016 года пройдёт в Москве, России и мире, а также сообщил о начале Международного музыкального песенного конкурса «Бессмертный полк».

«На шествии люди много и с удовольствием поют, — отмечает Николай Земцов. — Когда в штаб «Бессмертного полка России» стали поступать одна за другой песни, мы не были особо удивлены. Когда этих песен стало больше двадцати, мы поняли, что в обществе огромное желание увековечить это уникальное явление современности — Бессмертный полк. Причём, каждый автор хочет, чтобы его песня стала гимном движения. Поэтому совместно с «Русской Медиагруппой» мы и решили устроить музыкальный конкурс».

Участниками конкурса могут стать авторы оригинальных песен, посвящённых героизму и мужеству, воинской славе, доблести и отваге. Песни, отмеченные художественным советом конкурса, войдут в плей-лист онлайн-радиостанции «Бессмертный полк». Песня-победитель прозвучит в эфире «Русского Радио».

Песни для конкурса должны быть записаны и отправлены на электронную почту [email protected] Правила участия в конкурсе будут опубликованы 10 мая на сайте «Русского Радио» и ООД «Бессмертный полк России», а также в социальных сетях. Подведение итогов Международного музыкального песенного конкурса «Бессмертный полк» будет приурочено ко Дню 75-летия Битвы под Москвой, 5 декабря 2016 года.

Акция «Бессмертный полк» ежегодно собирает миллионы россиян и за несколько лет стала по-настоящему народной. Тема доблести и мужества вдохновляет музыкантов и поэтов нашей страны на создание новых песен и по сей день. «Русская Медиагруппа» и Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» решили объединить свои усилия для того, чтобы лучшие песни нашли своего слушателя. Одной из таких песен стала новая песня «Бессмертный полк», которую группа «Земляне» записала вместе со звёздами российской эстрады: МакSим, группа «Фабрика», Лена Темникова, Дмитрий Колдун, Uma2rman, Бьянка, Алексей Воробьёв, In2nation, Artik & Asti, группы «Бойкот» и «Русские». Её премьера состоялась в эфире «Русского Радио» 5 мая и одновременно послужила стартом начала Международного песенного конкурса.

9 мая песню «Бессмертный полк» исполнят в Сирии. Группа «Земляне» выступит на авиабазе, они поддержат российских военнослужащих. Исполнители привезут фотографии своих родных, которые прошли войну, чтобы провести акцию «Бессмертный полк» на сирийской земле. Музыканты почтут память российского летчика Олега Пешкова и матроса Александра Позынича — героев нашего времени, которые погибли в Сирии в ноябре 2015 года.

«Песней, посвящённой Бессмертному полку, мы хотели, в первую очередь, почтить память наших дедов, которые защищали Отечество до последней капли крови, — рассказывают участники группы «Земляне». — Сама идея Бессмертного полка — это дань уважения нашим победителям. Группа «Земляне» поддержит эту акцию, находясь в Сирии. Мы вспомним о подвиге не только наших отцов и дедов, но и наших ребят, которые гибнут, защищая мир во всём мире. Надеемся, что эта песня, которую мы записали вместе со звездами российской эстрады, послужит отправной точкой для молодых музыкантов, которые, так же как и мы, по велению сердца напишут новые песни о подвигах русских солдат».

ГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
website by Sargssyan